320x100
뱅쇼 밀키트로 간단히 만드는방법 소개 드립니다.
아주 쉽습니다~! ^^
1. 시중에 파는 뱅쇼 밀키트와 레드와인을 삽니다.
저는 7천원 정도의 가격으로 구매했어요.
와인은 동네마트에서 DON BARROSO라는 스페인와인을 6500원 정도에 구매했습니다.
2. 레드와인 선택 방법
뱅쇼용 레드와인은 달달한 것으로 고르는 것이 좀더 맛있다고 하는데요.
저는 이미 와인을 구입하고 나서 이 사실을 알게되어서 꿀과 설탕을 잔뜩 넣어주었습니다.
꿀 2스푼, 설탕 8스푼정도 넣었습니다.
3. 뱅쇼만들기
-. 와인을 따서 냄비에 넣어줍니다.
-. 쎈불로 끓이면서 재료를 재빨리 뜯어서 넣어줍니다.
-. 끓기 시작하면 불을 약한불로 제빨리 바꾸고 꿀과 설탕을 넣어줍니다.
-. 약한 불로 15분정도 유지하고 꿀과 재료들이 잘 섞이도록 가끔 저어줍니다.
(저는 꿀과 설탕이 녹을때까지 저어주었습니다)
4. 맛은?
소문대로 역시 쌍화탕 비슷한 맛이 납니다.
알콜이 살짝 남아있어서 홈파티나 약한 술을 좋아하시는분들이 마시면 좋을 것 같습니다.
저는 500ml정도 나왔는데 냉장고에 보관하다가
밤마다 100ml정도씩 잠들기 전에 먹고 잡니다.^^
차갑게 먹어도 먹을만 합니다.
살짝 취기가 도는듯하면서 몸이 따스해지는 것이 잠이 잘옵니다.
한약+계피 맛이 나는듯하다가 뒷맛은 와인의 떫은 맛이 따라옵니다.
저는 Dry한 와인을 좋아하기 때문에 아주 만족하면서 먹고 있습니다.
또한, 설탕을 많이 넣어준 것도 좋은 선택이었습니다~!
728x90
320x100
LIST
댓글