1. 김치냉장고 선택 노하우
스탠드형 : 최근 선택의 비율이 높아지고 있습니다.
룸별로 다양하게 목적성있게 사용가능, 식자재, 과일, 냉장, 냉동이 가능합니다.
식단이 서구화 됨에 따라 음식을 넣고 꺼내기 편한 스탠드를 선호하고 있습니다.
두껑식 : 김치위주의 식품을 보관하는 경우에 찾는 제품입니다
소규모의 가족 구성인 경우에 찾습니다.
무서운 식자재를 보관하고 쌓는 방식으로 보관을 해서 공간활용이 아쉽습니다.
2. 직접냉각, 간접냉각 방식
직냉 : 빠른 냉기, 자체 온도제어, 정온유지가 수월합니다.
간냉 : 팬의 바람으로 간접적으로 냉각시켜 성애가 덜 생긴다고 합니다.
평소 성애로 불편함을 느끼셨다면 간접냉각, 빠른 온도 제어가 필요하시면 직접냉각 방식이 유리할 것으로 보입니다.
3. 제품 추천
위니아딤채 467리터 제품 : 내부 각칸 나눠서 사용하는 4가지 격벽, 룸별 개별 냉각 방식입니다.
가운데 김치 보관시 가장 맛있습니다.
기존 냉장고 대비 30%정도 유산균 발효가 좋은 발효과학 기술이 있습니다.
탑쿨링 방식 열을 위로 빼는 방식으로 아래 서랍들의 공간이 넓습니다.
삼성 비스포크 김치냉장고 : 패널을 원하는 색상으로 변경 가능, 인테리어에 맞출 수 있습니다.
겉 패널은 강화유리로도 선택이 가능합니다.
상부는 김치냉장고 & 서브용 냉장고로 사용이 가능합니다.
하부는 김치 또는 냉동칸으로 사용이 가능합니다.
댓글